第一ホテル東京『エトワール』@新橋
JR新橋駅から徒歩3分、第一ホテル東京の『エトワール』のビュッフェに行ってきました。
お目当ては公式サイトを見て気になっていたこちら。
黒毛和牛とロッシーニバーガー。
オープンすぐの17時に予約をしていたおかげで店内もお客さんもほどほどで、ゆっくりとお料理を選ぶことができました。
和洋中のコーナーと前菜、デザート、パンのコーナー、そしてライブキッチンがありシェフが作りたてを提供してくださいます。
このあたりは中華料理。
もう写真もそこそこに実食タイムに入ってしまったので、あまり写真がありません。
おそばとちらし寿司。
マリネなどの前菜。
キッシュやシャルキュトリー。生ハムも。
白ワインといただきました。
サラダコーナー。
パンコーナー。
チーズを絡めてつくるパスタ2種類。
ライブキッチンはさすがに撮影はどうかなーと思ったので公式サイトからご紹介。
ロッシーニバーガー。実際はハンバーグとフォアグラは重なってなくて半分のサイズでパンの上に横並びでした。ビュッフェあるあるですね。
ローストビーフ。
柔らかくて美味しかったです!刻みわさびが良いですね。
イベリコ豚も美味しかったです。
アワビとフカヒレのスープ。とろとろ。具材の存在感がちゃんとあって良かったです。
春野菜とエビの天ぷら。
天ぷらは注文を受けてから揚げるので少し待ちます。
好きな物だけでもOKみたいでした。
ワインを飲みつつ、お肉と魚をメインにいただきました。
2時間があっという間です。
まんべんなく美味しくいただける安定感のあるビュッフェで、子供連れが多かったのもなんとなく分かります。
開店すぐは空いていたので、こどもと手を繋いで一緒にビュッフェ台に選びに行けました。
自分で好きなものを選ぶのは子供も楽しいですよね。
あとはデザートコーナー。
こどもの大好きなチョコレートファウンテン。
春の苺バージョンですね。
デザートはオーソドックスな感じでした。
ライブキッチンのテリーヌ。
久しぶりに結構ワインを飲んでしまいました。
普段は外食してもこどもがいるのであまり飲まないんですよね。
ほろ酔い気分で楽しかったです。
ロビーにこどもの日の鎧があったので息子と。
6月からはまた違ったメニューになるみたいです。
時期ごとにメニューが替わるのはリピーターには嬉しいですね。
次はグランドプリンスホテル新高輪のZAKUROを一休で予約したのでそちらも楽しみです。